インフルエンザ明けで体力がおちた、その後も冷えが続くとのご相談もいただき、
根菜たーっぷりの献立にしました


さつま芋玄米ご飯(体を温めてくれるひえを入れて)
長芋のポタージュスープ
大根餅(一番旬の時期に♪モチモチです♪)
根菜の胡麻味噌煮(ごぼう、人参、蓮根、里芋☆根菜を皮ごといただくことで体を内側から温め、新陳代謝も活発に)
大根葉の佃煮(滋養強壮に良いニンニクも少しきかせて)
きゅうりの漬物(陰性のお野菜も漬ける事で陽性に♪)
本格的に寒くなり根菜が美味しい季節になりました

普段から体を温め、風邪知らずで元気に年末を迎えたいですね♪
来月はクリスマスおもてなしメニューを予定しています!
お楽しみに~~
